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Arrabiata Pasta Sauce

Gespeichert von Jürgen Niebecker am 13. September 2024 - 17:23

Arrabiata Sauce


Arrabiata-Pastasauce

  • 400 g Tomaten gehackt (1 Dose)
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sardellenfilet
  • Chilischoten oder -Pulver nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL getrocknete Ital. Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian)
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • optional: 4 EL Sahne (ca. 50 ml)

Die Zwiebel und der Knoblauch werden sehr fein gewürfelt. In einem Topf wird etwas Olivenöl (3–4 EL) erhitzt und das Sardellenfilet hinzugegeben. Wenn das Sardellenfilet zerfallen ist, gibt man die Zwiebel, den Knoblauch und den Zucker ins Öl und dünstet alles zusammen an bis die Zwiebeln glasig werden.

Dann kommt das Tomatenmark ebenfalls in den Topf und wird bei etwas höherer Temperatur kurz mitgeröstet. Es darf sich ruhig etwas am Boden ansetzen und Farbe nehmen. Das alles wird dann nach und nach mit dem Rotwein abgelöscht.

Je nach gewünschtem Schärfegrad gibt mehr oder weniger fein geschnittene Chilischoten oder Chilipulver hinzugeben. Schließlich kommen noch die Dosentomaten und die Kräuter hinzu und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Ganze läßt man nun bei kleiner Hitze für mindestens eine Viertelstunde köcheln. Dann wird alles mit dem Pürierstab durchgemixt, so daß eine homogene Sauce entsteht. Danach rührt man die Sahne unter (optional).. Zu Schluß nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.