Hier das Rezept für eine schnelle, pikante Beilage aus Kartoffeln und Paprika:
- 750 g Kartoffeln vierteln und kochen
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin kurz anschwenken, so daß sie etwas braun werden
- 2 Paprika in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben
- 3 Knoblauchzehen fein hacken und auch dazu geben
- 1 Teelöffel getrocknete und gehackte Chilischoten und
- 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel hinzugeben
alles solange schmoren, bis alles gar ist. Die Paprikaschotenstreifen sollten nicht zu latschig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativ kann man das Ganze auch im Backofen machen (ähnlich wie Rosmarinkartoffeln). Dazu sollte man die Zutaten vorher gut miteinander vermischen und dann auf ein Backblech geben und zwischendurch einmal umrühren.
Guten Appetit.