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Kwareżimal

Gespeichert von Jürgen Niebecker am 20. Februar 2021 - 18:59
Kwareżimal ist ein maltesisches Gebäck, das traditionell in der Fastenzeit gegessen wird. 
Bei Rezept für dieses Gebäck wird auf Eier und Butter verzichtet.
Die Zubereitung ist sehr einfach.
  • 400 g Mehl
  • 400 g brauner Zucker
  • 400 g geröstete, gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • abgeriebene Schale einer Mandarine oder Orange
  • Wasser
  • zum Garnieren: Honig, gehackte Mandeln, gehackte Pistazienkerne

Alle Zutaten außer des Wassers werden in eine Schüssel geben und gut vermengt, Dann wird vorsichtig soviel Wasser hinzugeben, daß ein fester Teig entsteht. Den Teig rollt man in fingerdick auf einer leicht bemehlten Fläche aus und schneidet dann Rechtecke in der Größe von ca. 15×5cm. Diese werden auf ein mit mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Bei mittlerer Hitze von etwa 170°C ca. 20–30 Minuten werden sie gebacken. Wenn sie fertig sind, werden sie, solange die Plätzchen heiß sind, mit flüssigem Honig auf der Oberseite eingepinselt und mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreut.

Die Teigmenge reicht für etwa 12 Stück.


Kwareżimal Thumb

Guten Appetit.